Пастрами с курицей и курагой

15.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастрами с курицей и курагой
Пастрами — это традиционное узбекское блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, сладкие и соленые овощи, а также кисло-сладкий соус, приготовленный из кураги, яблока и специй. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • курица (буженина) - 500 г
  • курага - 150 г
  • яблоко - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сушёные орехи (грецкие) - 2 ст. ложки
  • сок лимона - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите курагу, яблоко, лук, томат, перец и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец, орехи и сок лимона. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и выложите в миску. Смажьте соусом и оставьте на 15 минут для пропитки.
Шаг 3
Готовьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем укладывайте на тарелки и подавайте с рисом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг