Пастрами с курицей и курагой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пастрами — это традиционное узбекское блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, сладкие и соленые овощи, а также кисло-сладкий соус, приготовленный из кураги, яблока и специй. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица (буженина) - 500 г
- курага - 150 г
- яблоко - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сушёные орехи (грецкие) - 2 ст. ложки
- сок лимона - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите курагу, яблоко, лук, томат, перец и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец, орехи и сок лимона. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и выложите в миску. Смажьте соусом и оставьте на 15 минут для пропитки.
Шаг 3
Готовьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем укладывайте на тарелки и подавайте с рисом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
