Пастрами с овощами и курицей

24.11.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пастрами с овощами и курицей
Пастрами — это классическое узбекское блюдо, которое сочетает в себе сочную курицу, сладкие овощи и ароматные специи. Это блюдо подается в качестве закуски или основного блюда и подходит к любому гарниру. В данном рецепте мы добавляем овощи для более насыщенного вкуса и питательности.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • томат - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тмин - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде нарежьте томат, лук, огурец и картофель кубиками. Добавьте чеснок, соль, перец, тмин, кориандр и сахар.
Шаг 3
Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 4
Смешайте курицу и овощи, подавая как закуску или основное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг