Пастрами с овощами и курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пастрами — это классическое узбекское блюдо, которое сочетает в себе сочную курицу, сладкие овощи и ароматные специи. Это блюдо подается в качестве закуски или основного блюда и подходит к любому гарниру. В данном рецепте мы добавляем овощи для более насыщенного вкуса и питательности.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- томат - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- тмин - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде нарежьте томат, лук, огурец и картофель кубиками. Добавьте чеснок, соль, перец, тмин, кориандр и сахар.
Шаг 3
Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 4
Смешайте курицу и овощи, подавая как закуску или основное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
