Печенённая курица с пастой пачамама и кукурузной кашей
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную запечённую курицу, приготовленную с аргентинской пастой пачамама, и ароматную кукурузную кашу. Паста пачамама, приготовленная из земляных орехов, чеснока и лука, придаёт мясу насыщенный ореховый вкус, а кукурузная каша с зелёным луком и орегано дополняет баланс текстур и ароматов. Идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок с лёгким ветерком пампасов.
Ингредиенты
- 1 штука курицы (целой или разбитой на куски)
- 2 ст.л. пасты пачамама (из земляных орехов, чеснока, лука и перца)
- 200 г кукурузной каши (готовой или сваренной из кукурузной муки)
- 1 штука лука (мелко нарезанного)
- 2 зубчика чеснока (измельчённых)
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 пучок петрушки (измельчённой)
- 1 штука лимона (для соуса)
- 1 ч. ложка орегано
- 50 г кукурузных зёрён (обжаренных)
- 1 пучок зелёного лука (нарезанного)
Инструкции
Шаг 1
Натрите курицу смесью пасты пачамама, соли, перца и орегано. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте кукурузные зёрна и зелёный лук, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Положите обжаренную смесь в форму для запекания, выложите курицу сверху. Добавьте нарезанную петрушку и сок половинки лимона.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечётся внутри.
Шаг 5
Сварите кукурузную кашу по инструкции на упаковке. Подавайте запечённую курицу с кашей, полив оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
61
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
135 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
