Печенка с картофельной котлетой

18.04.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Печенка с картофельной котлетой
Это блюдо сочетает нежную запеченную печень с хрустящей картофельной котлетой, приготовленной в домашних условиях. Блюдо подается с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г свиной печени
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и замочите в холодной воде на 10 минут, затем отожмите и положите в миску.
Шаг 2
Нарежьте печень на тонкие ломтики, добавьте в картофель, вбейте яйца, посыпьте мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте печень и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте котлеты с запеченной печенью и гарниром из овощей или картофельного пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг