Печеные баклажаны с козьим сыром и оливковым маслом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
55 мин
Печеные баклажаны, наполненные мягким козьим сыром и обжаренными грибами, приготовленные с использованием оливкового масла и ароматных трав португальской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность овощей и насыщенность сыра, дополненное хрустящими овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 150 г козьего сыра
- 100 г шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и разрежьте баклажаны вдоль на две части, аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую оболочку.
Шаг 2
Обжарьте нарезанные грибы на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с козьим сыром, приправьте солью, перцем и орегано. Наполните этой смесью подготовленные баклажаны.
Шаг 4
Полейте баклажаны оливковым маслом и посыпьте свежей петрушкой. Поставьте в духовку на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой и сыр не подрумянится.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив блюдо лимонным соком и хлебом из цельного зерна.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
78 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
260 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
