Печеные креветки с апельсиновым соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящие креветки, запечённые в духовке, и соус из свежих апельсинов, чеснока и оливкового масла. Овощи добавляют яркость и текстуру, а лёгкая цитрусовая нотка придаёт блюду освежающий вкус, характерный для испанской кухни.
Ингредиенты
- 400 г свежих креветок без раковины
- 1 апельсин цедра и сок
- 3 зубчика чеснока измельчённые
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ст. л. уксуса белого
- 100 г сладкого перца нарезанный кольцами
- 50 г лука репчатого мелко нарезанный
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий перец и лук кольцами. Поместите их в форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте креветки крупными кусками и равномерно распределите по форме поверх овощей.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсина, выжмите сок. В отдельной миске смешайте сок, цедру, измельчённый чеснок, паприку, уксус и оливковое масло.
Шаг 4
Залейте соусом креветки и овощи. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 5
Снимите из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
