Печеные креветки с апельсиновым соусом

02.04.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Печеные креветки с апельсиновым соусом
Это блюдо сочетает хрустящие креветки, запечённые в духовке, и соус из свежих апельсинов, чеснока и оливкового масла. Овощи добавляют яркость и текстуру, а лёгкая цитрусовая нотка придаёт блюду освежающий вкус, характерный для испанской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок без раковины
  • 1 апельсин цедра и сок
  • 3 зубчика чеснока измельчённые
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. уксуса белого
  • 100 г сладкого перца нарезанный кольцами
  • 50 г лука репчатого мелко нарезанный
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий перец и лук кольцами. Поместите их в форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте креветки крупными кусками и равномерно распределите по форме поверх овощей.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсина, выжмите сок. В отдельной миске смешайте сок, цедру, измельчённый чеснок, паприку, уксус и оливковое масло.
Шаг 4
Залейте соусом креветки и овощи. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 5
Снимите из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг