Печеные кукурузные палочки с курицей и хуанко

28.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Печеные кукурузные палочки с курицей и хуанко
Эта закуска сочетает хрустящие печеные кукурузные палочки, сочное куриное филе и острый перуанский соус хуанко. Блюдо подается с легкой заправкой из лука, чеснока и оливкового масла, что подчеркивает насыщенный вкус местных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных палочек
  • 300 г куриного филе
  • 100 г хуанко
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузные палочки на кусочки длиной 5 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 2
Порежьте куриное филе на полоски. Обжарьте на оливковом масле до готовности, добавьте измельченный лук и чеснок, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренные кукурузные палочки с курицей и хуанко. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
Шаг 4
Подавайте теплым, украсьте зеленью и оливковым маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг