Печеные кукурузные палочки с курицей и хуанко
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эта закуска сочетает хрустящие печеные кукурузные палочки, сочное куриное филе и острый перуанский соус хуанко. Блюдо подается с легкой заправкой из лука, чеснока и оливкового масла, что подчеркивает насыщенный вкус местных продуктов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных палочек
- 300 г куриного филе
- 100 г хуанко
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузные палочки на кусочки длиной 5 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 2
Порежьте куриное филе на полоски. Обжарьте на оливковом масле до готовности, добавьте измельченный лук и чеснок, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренные кукурузные палочки с курицей и хуанко. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
Шаг 4
Подавайте теплым, украсьте зеленью и оливковым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
