Печеные моркови с фасолью и лимонной заправкой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает нежные печеные моркови с ароматной заправкой из фасоли, лимона и оливкового масла. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает натуральные вкусовые ноты овощей и идеально подходит для осенних и зимних обедов.
Ингредиенты
- 500 г моркови нарезанной кружочками
- 300 г белой фасоли отваренной и разомнённой
- 1 лимон натертый кожурой и выжатый соком
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока измельчённого
- 50 г орехов кешью ореховом маслом
- 100 г кукурузного крахмала для загустения
- по вкусу соль и черный перец
- по вкусу свежей петрушки измельчённой
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные моркови на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте отваренную фасоль, натертую лимонную кожуру, выжатый лимонный сок, измельчённый чеснок, ореховое масло и кукурузный крахмал. Варите на медленном огне 15 минут, пока заправка не загустеет.
Шаг 3
Подавайте запеченную морковь с лимонной заправкой, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
10.8 г
Холестерин
19.7 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
660 мг
Кальций
145 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
85 мг
Витамин D
1.5 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
