Печеные овощи с говядиной и хересом

21.07.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Печеные овощи с говядиной и хересом
Это блюдо сочетает нежные печеные овощи с мягкой говядиной, приготовленной в соусе из хереса и томатов. Мягкая текстура мяса и насыщенный вкус овощей делают его идеальным для ужина или как закуски. Соус придает блюду глубину и аромат, характерный для испанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г баклавы
  • 200 г красного лука
  • 150 г болгарского перца
  • 100 мл хереса
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклаву и болгарский перец кубиками, красный лук — полукольцами. Разложите на противне и полейте оливковым маслом. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 25 минут. В это время нарежьте говядину тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороду налейте оставшееся оливковое масло, добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки. Влейте херес, добавьте орегано и томатную пасту. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Смешайте запеченные овощи с обжаренным мясом и соусом. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Шаг 5
Дополнительно можно добавьте кусочки хлеба, запеченного в духовке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 5.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг