Печеные овощи с кефирным соусом и лососем

03.02.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Печеные овощи с кефирным соусом и лососем
Это блюдо сочетает мягкие запеченные овощи, такие как кабачки, баклажаны и сладкий перец, с насыщенным кефирным соусом, приправленным паприкой и чесноком. Тонко нарезанный лосось добавляет богатый вкус и хрустящую текстуру. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г баклажанов
  • 100 г переца сладкого
  • 100 г кукурузы
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 100 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г лосося
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки, баклажаны и сладкий перец на кубики. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 2
В это время измельчите чеснок и смешайте его с паприкой, кефиром и сливочным маслом. Нагрейте соус на сковороде до однородной консистенции, добавив кукурузу и тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие полоски. Переложите запеченные овощи в глубокую тарелку, полейте кефирным соусом и посыпьте нарезанным лососем. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 106 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 480 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг