Печеный картофель с креветками и шафраном
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный печеный картофель, свежие креветки и аромат шафрана, приготовленные в духовке с легкой соусом из оливкового масла и лимона. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе.
Ингредиенты
- 4 штуки картофеля
- 200 г креветок
- 1 чайная ложка шафрана
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте картофель и нарежьте его на кубики среднего размера. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.
Шаг 2
В это время очистите лимон, выжмите сок и нарежьте кожуру на мелкие кусочки. Чеснок измельчите в ступке или натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Когда картофель готов, добавьте к нему креветки, шафран, лимонный сок, кожуру лимона, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет и соус не загустеет.
Шаг 5
Достаньте из духовки и подавайте сразу, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
