Печеный картофель с креветками и шафраном

25.07.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Печеный картофель с креветками и шафраном
Это блюдо сочетает нежный печеный картофель, свежие креветки и аромат шафрана, приготовленные в духовке с легкой соусом из оливкового масла и лимона. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе.

Ингредиенты

  • 4 штуки картофеля
  • 200 г креветок
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте картофель и нарежьте его на кубики среднего размера. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 30 минут, пока не станет мягким и золотистым.
Шаг 2
В это время очистите лимон, выжмите сок и нарежьте кожуру на мелкие кусочки. Чеснок измельчите в ступке или натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Когда картофель готов, добавьте к нему креветки, шафран, лимонный сок, кожуру лимона, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет и соус не загустеет.
Шаг 5
Достаньте из духовки и подавайте сразу, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг