Печёный куриный шашлык с ананасами и чимичурри
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
55 мин
Куриная грудка, маринованная в смеси соевого соуса, имбиря и паприки, жарится на гриле вместе с кольцами ананаса. Подается с соусом чимичурри, приготовленным из зелёного лука, чеснока, оливкового масла и кинзы. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сладость фруктов и остроту аргентинского соуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 ананас
- 200 г зелёного лука
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. паприки
- 100 г сыра пармезан
- 50 г кедровых орехов
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, нарезайте ананас кольцами. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, имбирь, паприку, соль и перец. Замаринуйте курицу и ананасы в этой смеси минимум 30 минут.
Шаг 2
Соберите шашлык на деревянные палочки, чередуя кусочки курицы и ананаса. Разогрейте гриль до 200 °C. Жарьте шашлыки 10–12 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 3
Пока шашлык готовится, измельчите зелёный лук, кинзу и кедровые орехи. Добавьте измельчённый чеснок, уксус, оливковое масло и натертый пармезан. Хорошо перемешайте соус чимичурри.
Шаг 4
Подавайте шашлык с соусом, распределенным по поверхности, и дополнительной свежей кинзой в качестве украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
