Пекинская курица с рисом и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пекинская курица — это классическое блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе тонкий вкус курицы, приготовленной в специальной смеси пряностей и овощей. Это блюдо подается с рисом, что делает его не только вкусным, но и сытным. Овощи добавляют свежесть и разнообразие вкусов, а курица сохраняет сочность и нежность.
Ингредиенты
- курица (буженина) - 500 г
- рис - 200 г
- морковь - 150 г
- картофель - 200 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- лактоза - 1 ст.л.
- чайная ложка кукурузного крахмала
- чеснок - 3 зубца
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис: промыть его и приготовить на пару или в кастрюле с водой. Убедиться, что рис хорошо проварен.
Шаг 2
Нарезать курицу на тонкие полоски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и картофель, обжарить вместе 5-7 минут.
Шаг 3
Смешать соевый соус, мед, лактозу и кукурузный крахмал, чтобы получить густой соус. Добавить к овощам и курице, тушить 10 минут.
Шаг 4
Посыпать чеснок и приправить солью и перцем. Перемешать и убедиться, что блюдо хорошо прогрелось.
Шаг 5
Подать рис в качестве основы, а сверху разложить курицу с овощами. Дополнительно можно подать соевый соус по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
