Пекинская курица с рисом и овощами

26.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пекинская курица с рисом и овощами
Пекинская курица — это классическое блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе тонкий вкус курицы, приготовленной в специальной смеси пряностей и овощей. Это блюдо подается с рисом, что делает его не только вкусным, но и сытным. Овощи добавляют свежесть и разнообразие вкусов, а курица сохраняет сочность и нежность.

Ингредиенты

  • курица (буженина) - 500 г
  • рис - 200 г
  • морковь - 150 г
  • картофель - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • лактоза - 1 ст.л.
  • чайная ложка кукурузного крахмала
  • чеснок - 3 зубца
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис: промыть его и приготовить на пару или в кастрюле с водой. Убедиться, что рис хорошо проварен.
Шаг 2
Нарезать курицу на тонкие полоски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и картофель, обжарить вместе 5-7 минут.
Шаг 3
Смешать соевый соус, мед, лактозу и кукурузный крахмал, чтобы получить густой соус. Добавить к овощам и курице, тушить 10 минут.
Шаг 4
Посыпать чеснок и приправить солью и перцем. Перемешать и убедиться, что блюдо хорошо прогрелось.
Шаг 5
Подать рис в качестве основы, а сверху разложить курицу с овощами. Дополнительно можно подать соевый соус по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг