Пельмени с капустой и грибами по-белорусски
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционные белорусские пельмени с фаршем из свежей капусты, грибов и лука. Завернутые в мягкое тесто, они подаются с сметаной и зеленью. Блюдо сочетает в себе простоту и насыщенный вкус, характерный для народной кухни Беларуси.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 300 г грибов шампиньонов
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль, перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте капусту, грибы и яйца в миске. Добавьте муку постепенно, формируя плотный фарш. Заверните в тесто, как в традиционных пельмени.
Шаг 3
Поставьте кипящую воду на плиту. Выложите пельмени и варите 15 минут. Подавайте с сметаной и укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
