Перец, начиненный квиноей и фасолью
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо перуанской кухни сочетает в себе питательную квиною, нежную фасоль и овощи, обернутые в слои мяса из курицы и перца. Приготовленный в духовке, он получается сочным и насыщенным, с легкой кислинкой от лайма и ароматом кинзы.
Ингредиенты
- 200 г квинои
- 3 штуки болгарского перца
- 100 г фасоли
- 2 штуки лука
- по вкусу соль и перец
- 50 г оливкового масла
- 100 г томатного пюре
- 50 г чеснока
- 50 г лайма
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец на половинки, удалите семена и промойте под холодной водой. Поместите в форму для запекания и посолите внутреннюю сторону.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатное пюре, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите квиною до полной готовности, добавьте фасоль, нарезанную кубиками, и перемешайте. Влейте немного томатного пюре и лаймовый сок.
Шаг 4
Начините перец подготовленной смесью квинои и фасоли, равномерно распределив по каждой половинке. Посыпьте сверху кинзой.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 30 минут до золотистой корочки на перце.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью и лаймовым соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12.4 г
Клетчатка
6.7 г
Холестерин
15.9 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.9г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
1600 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
