Перуанская креветка с лимонным чили и кукурузой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки, нежный лимонный соус и сладкую кукурузу, приправленные острой смесью чили и лука. Острота и кислость создают баланс, характерный для перуанской кухни, а текстура компонентов добавляет насыщенности. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 г креветок
- 1 стакан кукурузы
- 2 лимона
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 1 лук
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. лимонного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости, затем процедите и охладите.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, мелко порубите лук и кукурузу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и кукурузу, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Соком одного лимона залейте соус, добавьте чили, соль, перец и лимонный соус, перемешайте.
Шаг 6
Поставьте картофель в соус, тщательно перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
