Перуанская креветка с лимонным чили и кукурузой

11.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Перуанская креветка с лимонным чили и кукурузой
Это блюдо сочетает свежие креветки, нежный лимонный соус и сладкую кукурузу, приправленные острой смесью чили и лука. Острота и кислость создают баланс, характерный для перуанской кухни, а текстура компонентов добавляет насыщенности. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 300 г креветок
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 1 лук
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. лимонного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости, затем процедите и охладите.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, мелко порубите лук и кукурузу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и кукурузу, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Соком одного лимона залейте соус, добавьте чили, соль, перец и лимонный соус, перемешайте.
Шаг 6
Поставьте картофель в соус, тщательно перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг