Перуанская лососовая котлета
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное филе лосося с яркими вкусами лимона, паприки и кукурузы. Лосось измельчается и смешивается с овощами, затем обжаривается до золотистой корочки. Соус из лимонного сока и уксуса придаёт блюду освежающий кисло-сладкий вкус, характерный для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 1 лимон
- 1 ст. ложка перуанской паприки
- 1/2 кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. ложка уксуса
- петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и чеснок мелко, кукурузу разомните вилкой. Смешайте лосось, лук, чеснок, кукурузу, паприку, соль и перец в глубокой миске. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте смесь в котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите на тарелку и украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
