Перуанский гриль с курицей и перцем айзенхауэра

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
32 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
32 мин
Перуанский гриль с курицей и перцем айзенхауэра
Перуанский гриль с курицей и перцем айзенхауэра — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса, приготовленного на гриле, с острым соусом, приготовленным из перца айзенхауэра и других традиционных ингредиентов. Овощи добавляют свежести и сочности. Это блюдо идеально подходит для летних вечеров и встреч с друзьями.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • перец айзенхауэра 2 шт
  • красный лук 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец 1 ч. ложка
  • чеснок 2
  • лимон 1 шт
  • соус аджика 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите, натрите солью, перцем и чесноком. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте перец айзенхауэра, лук и помидоры на кусочки.
Шаг 3
Разогрейте гриль. Выложите курицу и овощи на решетку. Запекайте 10-12 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте аджику, оливковое масло и сок лимона.
Шаг 5
Подавайте гриль с соусом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг