Перуанский гриль с курицей и перцем айзенхауэра
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
32 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
32 мин
Перуанский гриль с курицей и перцем айзенхауэра — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса, приготовленного на гриле, с острым соусом, приготовленным из перца айзенхауэра и других традиционных ингредиентов. Овощи добавляют свежести и сочности. Это блюдо идеально подходит для летних вечеров и встреч с друзьями.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- перец айзенхауэра 2 шт
- красный лук 1 шт
- помидоры 3 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- черный перец 1 ч. ложка
- чеснок 2
- лимон 1 шт
- соус аджика 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите, натрите солью, перцем и чесноком. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте перец айзенхауэра, лук и помидоры на кусочки.
Шаг 3
Разогрейте гриль. Выложите курицу и овощи на решетку. Запекайте 10-12 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте аджику, оливковое масло и сок лимона.
Шаг 5
Подавайте гриль с соусом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
