Перуанский кукурузный суп с курицей и кале
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус курицы, сладость кукурузы и остроту кале, приправленного традиционным перуанским чуно и амарантовой мукой. Блюдо подходит для холодного сезона и сохраняет аутентичность местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 кукурузных початка
- 1 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 кочана кале
- 200 мл воды
- 100 мл чуно
- 1 ч.л. амарантовой муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец кайенский
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду и чуно, доведите до кипения.
Шаг 5
Удалите кукурузные зерна с початков, добавьте в суп вместе с кале.
Шаг 6
Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Всыпьте амарантовую муку, постоянно помешивая.
Шаг 8
Готовьте ещё 5 минут до загустения.
Шаг 9
Посолите и добавьте перец кайенский.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
