Перуанский кукурузный суп с курицей и кале

10.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Перуанский кукурузный суп с курицей и кале
Этот суп сочетает в себе нежный вкус курицы, сладость кукурузы и остроту кале, приправленного традиционным перуанским чуно и амарантовой мукой. Блюдо подходит для холодного сезона и сохраняет аутентичность местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 кукурузных початка
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кочана кале
  • 200 мл воды
  • 100 мл чуно
  • 1 ч.л. амарантовой муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец кайенский

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду и чуно, доведите до кипения.
Шаг 5
Удалите кукурузные зерна с початков, добавьте в суп вместе с кале.
Шаг 6
Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Всыпьте амарантовую муку, постоянно помешивая.
Шаг 8
Готовьте ещё 5 минут до загустения.
Шаг 9
Посолите и добавьте перец кайенский.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг