Перуанский лимонный чили

15.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Перуанский лимонный чили
Это блюдо, вдохновленное традициями перуанской кухни, сочетает в себе острый вкус перца чили, свежесть лимона и насыщенность мяса. Мясо тушится с овощами, а затем заливается острым соусом, приготовленным из лимонного сока, чеснока и перца. Подается с хрустящими овощами и ароматной цедрой лимона, добавляя яркость и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 лимона
  • 3 стручка перца чили
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г соевого соуса
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лимоны порежьте дольками, чили очистите от семян и нарубите мелко. Лук, морковь и сельдерей натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясо, тушите 10 минут. Влейте соевый соус, сахар, лимонный сок и измельченный чили, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, тушите 15 минут. Добавьте натертые овощи, продолжайте готовить 10 минут. Убедитесь, что мясо мягкое, а соус густой. Подавайте с лимонной цедрой и зеленью.
Шаг 4
Перед подачей можно добавьте немного воды или бульона для разбавления, если соус слишком густой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг