Перуанский салат с кукурузой, рыбой и картофелем

11.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Перуанский салат с кукурузой, рыбой и картофелем
Этот салат сочетает в себе мягкие картофельные слои, свежую кукурузу, рыбное филе и острые нотки ая. Традиционное перуанское блюдо, приготовленное с использованием простых ингредиентов и оригинального соуса. Идеально подходит как закуска или основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 150 г тунца
  • 50 г маслин
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. измельченного ая
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте картофель с кукурузой, тунцом, маслинами, майонезом, ай и солью. Формуйте шарики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Поставьте яйца вариться вкрутую, затем разомните их и подавайте на салате как дополнение.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг