Пикантная кукурузная каша с копчёной рыбой

09.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пикантная кукурузная каша с копчёной рыбой
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежную копчёную рыбу и ароматную кукурузную кашу, приготовленную на основе кокосового молока. Специи и свежие травы придают гармоничный острый вкус, а лёгкая кисло-сладкая нотка от лимона завершает композицию. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы
  • 150 г копчёной рыбы
  • 2
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки чили-пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кукурузного хлеба
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, куркуму и чили-пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут до загустения.
Шаг 5
Нарежьте копчёную рыбу тонкими ломтиками.
Шаг 6
Разогрейте кукурузный хлеб в духовке до хрустящей корочки.
Шаг 7
Смешайте кашу с рыбой, украсьте кусочками хлеба и свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 8
Подавайте горячим с зеленью и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4 мкг