Пикантная кукурузная каша с копчёной рыбой
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежную копчёную рыбу и ароматную кукурузную кашу, приготовленную на основе кокосового молока. Специи и свежие травы придают гармоничный острый вкус, а лёгкая кисло-сладкая нотка от лимона завершает композицию. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы
- 150 г копчёной рыбы
- 2
- 1 стакан кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки чили-пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г кукурузного хлеба
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, куркуму и чили-пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут до загустения.
Шаг 5
Нарежьте копчёную рыбу тонкими ломтиками.
Шаг 6
Разогрейте кукурузный хлеб в духовке до хрустящей корочки.
Шаг 7
Смешайте кашу с рыбой, украсьте кусочками хлеба и свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 8
Подавайте горячим с зеленью и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4 мкг
