Пикантные куриные шашлычки с ананасовым соусом

23.05.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Пикантные куриные шашлычки с ананасовым соусом
Это блюдо сочетает острый и ароматный ямайский jerk-соус с нежным ананасовым(glaze) покрытием, создавая баланс между пикантностью и сладковатой кислотой. Курица запекается на решетке, а затем поливается соусом, приготовленным из ананаса, имбиря и лайма. Подается с рисом и овощами, выдержанными в том же маринаде.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 2 штуки
  • 1 яблоко ананаса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка пюре из имбиря
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 200 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, ананас кубиками. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, кайенский перец, соль и черный перец в миске. Добавьте курицу и овощи, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Налейте масло в сковороду, разогрейте. Выложите шашлычки на решетку, запекайте в духовке при 200°C 20 минут. В это время приготовьте соус: натрите ананас на терке, добавьте сок лимона и 1 столовую ложку масла. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Выложите запеченную курицу на тарелку, полейте ананасовым соусом. Подавайте с отварным рисом и овощами, приготовленными в том же маринаде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг