Пикантный чилийский суп с курицей и перцем
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аутентичный чилийский суп с нежной курицей, острыми перцами и насыщенным вкусом. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и традиционных приправ, что делает его идеальным для любителей острых и ароматных блюд. Смесь томатов, лука и чеснока создает глубокий соус, а добавление сливок придает блюду богатый вкус.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 болгарских перца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 томата
- 1 стакан куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, перец и томаты на мелкие кусочки, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте нарезанные томаты, перец и лавровый лист. Варите 20 минут.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, влейте сливки и перемешайте. Доведите до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
