Пикантный куриный суп с кукурузой и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет насыщенный вкус курицы, сладкую кукурузу и огонь чили. Подавайте его с кусочками лимона и зеленью для контраста. Нежный бульон с нотками кокосового молока и пряными травами делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 кг сладкой кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 200 мл кокосового молока
- 1 пучок кинзы
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, кинзу — мелко. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте 1,5 литра воды, добавьте кокосовое молоко, кукурузу, куркуму, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 30 минут. Перед подачей выжмите сок лимона и добавьте кинзу.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно обжарьте курицу с чили, но это не обязательно. Суп подают горячим, с хрустящими ломтиками лука и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
