Пикантный куриный суп с кукурузой и чили

12.01.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Пикантный куриный суп с кукурузой и чили
Этот суп объединяет насыщенный вкус курицы, сладкую кукурузу и огонь чили. Подавайте его с кусочками лимона и зеленью для контраста. Нежный бульон с нотками кокосового молока и пряными травами делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 кг сладкой кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, кинзу — мелко. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте 1,5 литра воды, добавьте кокосовое молоко, кукурузу, куркуму, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 30 минут. Перед подачей выжмите сок лимона и добавьте кинзу.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно обжарьте курицу с чили, но это не обязательно. Суп подают горячим, с хрустящими ломтиками лука и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг