Пирог из баклажанов с овсяной крупой и сыром
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежность баклажанов, хруст овсяной крупы и соленый вкус сыра фета. Приготовленный с использованием традиционных иранских специй, он подходит как основное блюдо, так и как гарнир к блюдам из мяса или рису.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 3 штуки яиц
- 100 г овсяной крупы
- 200 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки шафрана
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте овсяную крупу с яйцами, нарезанным сыром фета, шафраном, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите овсяно-сырную смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху равномерно распределите обжаренные баклажаны.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и не появится запах запекания.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
