Пирог с баклажанами, хамоном и лососем
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежность овощей и насыщенность хамона, приготовленный с использованием традиционных испанских методов и ароматных трав. Баклажаны и кабачки добавляют хруст и насыщенный вкус, а лосось придаёт блюду морской аромат и баланс. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г кабачков
- 200 г хамона
- 100 г сыра пармезан
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г помидоров
- 1 лимон
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и кабачки кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, периодически перемешивая. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте хамон тонкими ломтиками. Обжарьте на остатке масла до румянного цвета. Добавьте нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и кинзу. Потушите 5 минут, добавив сок половины лимона и посолите по вкусу.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с хамоном и соусом. Распределите смесь по разогретой форме для запекания. Посыпьте сверху пармезаном и оставшейся кинзой.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 25 минут, пока верх не зажарится и не подрумянится. Подавайте горячим с лимонным соком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
