Пирог с баклажанами, хамоном и лососем

09.09.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с баклажанами, хамоном и лососем
Этот пирог сочетает в себе нежность овощей и насыщенность хамона, приготовленный с использованием традиционных испанских методов и ароматных трав. Баклажаны и кабачки добавляют хруст и насыщенный вкус, а лосось придаёт блюду морской аромат и баланс. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г кабачков
  • 200 г хамона
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г помидоров
  • 1 лимон
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и кабачки кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, периодически перемешивая. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте хамон тонкими ломтиками. Обжарьте на остатке масла до румянного цвета. Добавьте нарезанные помидоры, измельчённый чеснок и кинзу. Потушите 5 минут, добавив сок половины лимона и посолите по вкусу.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с хамоном и соусом. Распределите смесь по разогретой форме для запекания. Посыпьте сверху пармезаном и оставшейся кинзой.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 25 минут, пока верх не зажарится и не подрумянится. Подавайте горячим с лимонным соком и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг