Пирог с баклажанами и сыром по-венгерски

11.03.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с баклажанами и сыром по-венгерски
Традиционное венгерское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус баклажан, ароматный сыр и хрустящую овсяную основу. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Сочетание овощей и сыра придаёт насыщенный вкус, а лёгкая заправка из оливкового масла и специй делает его нежным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 200 г сыра
  • 1 луковица
  • 100 г овсяной крупы
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с овсяной крупой, яйцами, молоком, солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую духовку на 180°C, запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг