Пирог с грибами и кукурузой

25.02.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с грибами и кукурузой
Этот пирог, приготовленный по традициям удмуртской кухни, сочетает в себе нежный вкус свежих грибов, сладковатую кукурузу и ароматную пшеничную муку. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая простоту и насыщенность местных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г грибов
  • 150 г кукурузы
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, перемешайте и посолите. Запекайте в духовке 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и разведите водой до густой массы. Вылейте в форму.
Шаг 4
Залейте грибную смесь на тесто, посыпьте перцем. Запекайте при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей охладите 15 минут и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг