Пирог с грибами и кукурузой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог, приготовленный по традициям удмуртской кухни, сочетает в себе нежный вкус свежих грибов, сладковатую кукурузу и ароматную пшеничную муку. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая простоту и насыщенность местных продуктов.
Ингредиенты
- 200 г грибов
- 150 г кукурузы
- 100 г лука
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, перемешайте и посолите. Запекайте в духовке 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и разведите водой до густой массы. Вылейте в форму.
Шаг 4
Залейте грибную смесь на тесто, посыпьте перцем. Запекайте при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей охладите 15 минут и нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
