Пирог с картофелем и грибами по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, сочные грибы и копченую колбасу, запеченные в хрустящей карамелизированной оболочке. Блюдо готовится в одной форме, что делает его удобным для подачи и экономит время на сборке. Традиционные польские специи и лук придают начинке насыщенный вкус, а сельдерей добавляет свежести.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченой колбасы
- 100 г свежих грибов
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, добавьте в сковороду с картофелем. Потушите 3 минуты, затем введите нарезанные грибы и сельдерей. Тушите 10 минут, добавляя по вкусу соль и перец.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с молоком, вбейте яйца. Взбейте до однородной массы, добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте. Смесь должна получиться густой, но жидкой.
Шаг 4
Выложите картофельную начинку в форму для запекания, равномерно распределите. Залейте тестом, посыпьте нарезанным сельдереем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте в горячем виде, можно дополнить зеленью или горчицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
280 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
