Пирог с картофелем и грибами по-польски

28.07.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пирог с картофелем и грибами по-польски
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, сочные грибы и копченую колбасу, запеченные в хрустящей карамелизированной оболочке. Блюдо готовится в одной форме, что делает его удобным для подачи и экономит время на сборке. Традиционные польские специи и лук придают начинке насыщенный вкус, а сельдерей добавляет свежести.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 100 г свежих грибов
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, добавьте в сковороду с картофелем. Потушите 3 минуты, затем введите нарезанные грибы и сельдерей. Тушите 10 минут, добавляя по вкусу соль и перец.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с молоком, вбейте яйца. Взбейте до однородной массы, добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте. Смесь должна получиться густой, но жидкой.
Шаг 4
Выложите картофельную начинку в форму для запекания, равномерно распределите. Залейте тестом, посыпьте нарезанным сельдереем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте в горячем виде, можно дополнить зеленью или горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 280 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг