Пирог с креветками и сливками по-португальски

25.04.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пирог с креветками и сливками по-португальски
Португальский пирог с креветками и сливками — это нежное и ароматное блюдо, приготовленное с использованием свежих морепродуктов и мягких сливок. Хлебные кусочки, обжаренные в масле, создают хрустящую корочку, а начинка из креветок, лука и лимонного сока добавляет бодрости. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 мл сливок
  • 2 штуки яйца
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 1 штука лука
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки, измельчите лук. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте креветки и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми. Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте хлеб на мелкие кусочки, обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним обжаренные хлебные кусочки и перемешайте. Выложите креветки с сливками в форму для запекания, равномерно распределите яично-хлебную смесь поверх и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг