Пирог с курицей, грибами и беконом по-португальски

09.08.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с курицей, грибами и беконом по-португальски
Этот пирог сочетает нежное куриное филе, ароматные грибы и копченый бекон в хрустящей выпечке, приготовленной по традиционной португальской рецептуре. Вкусный и сытный, он идеально подходит для семейного ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г бекона
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами, бекон — небольшими кубиками, курицу — тонкими ломтиками, грибы — пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и бекон, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте в сковороду немного воды, чтобы лук стал мягким, затем добавьте курицу и грибы. Тушите 10 минут, посолите, поперчите и приправьте паприкой.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с мукой и яйцами, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 5
Залейте начинку тестом, равномерно распределите по форме, посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, пока верх не зажарится и не покроется золотистой корочкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 420 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг