Пирог с курицей и грибами в португальском стиле

16.04.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Пирог с курицей и грибами в португальском стиле
Горячий пирог с нежным куриным фаршем, свежими грибами и хрустящей корочкой, приготовленный в традиционной португальской манере. Внутренняя начинка обогащена луком, чесноком и ароматными травами, а соус из томатов и оливкового масла придает блюду насыщенный вкус. Подается с овощами или салатом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе нарезанного кубиками
  • 200 г шампиньонов нарезанных ломтиками
  • 1 лук мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 200 г томатов свежих или консервированных
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 г сыра пармезан тертое
  • по вкусу соль и перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны ломтиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем введите грибы и томаты. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте паприку и тимьян.
Шаг 3
Смешайте муку с 200 мл воды, чтобы получился густой соус. Влейте его в курино-грибную смесь и перемешайте. Дайте смеси остыть на 10 минут.
Шаг 4
Выложите начинку в форму для выпечки, посыпьте тертым пармезаном. Смажьте яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку. Готовьте 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг