Пирог с квашеной капустой и грибами по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное польское блюдо, сочетающее в себе нежный творог, квашеную капусту, лук и грибы. Запеканка с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Особый вкус придаёт сочетание кисло-сладких нот капусты и земляного аромата грибов.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 200 г творога
- 1 луковица
- 150 г грибов
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г панировки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту, творог, обжаренные лук и грибы. Введите яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь в форму, равномерно распределите. Посыпьте панировкой и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 °C) 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо с гарниром из картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
