Пирог с квашеной капустой и грибами по-польски

24.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с квашеной капустой и грибами по-польски
Традиционное польское блюдо, сочетающее в себе нежный творог, квашеную капусту, лук и грибы. Запеканка с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Особый вкус придаёт сочетание кисло-сладких нот капусты и земляного аромата грибов.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 150 г грибов
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г панировки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту, творог, обжаренные лук и грибы. Введите яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте смесь в форму, равномерно распределите. Посыпьте панировкой и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 °C) 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо с гарниром из картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг