Пирог с лососем и грибами по-чилийски

26.11.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пирог с лососем и грибами по-чилийски
Это блюдо сочетает нежный лосось, сочные грибы и ароматный перец, запечённые в хрустящей корочке из муки и яиц. Традиционные ингредиенты чилийской кухни придают пирогу насыщенный вкус и влажную текстуру, идеальную для ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лосось тонкими ломтиками, шампиньоны пластинками, лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и картофель, тушите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец чили, варите 5 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, остудите немного, затем аккуратно перемешайте с лососем.
Шаг 6
В другой посуде смешайте муку с яйцами, добавьте немного воды для гладкости.
Шаг 7
Вылейте смесь муки и яиц в сковороду с начинкой, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Поставьте сковороду на средний огонь, подрумяньте с каждой стороны 5–7 минут.
Шаг 9
Уберите на плиту, подавайте горячим с зелёным салатом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг