Пирожки с баклажанами и сметаной

10.07.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пирожки с баклажанами и сметаной
Рецепт пирожков с баклажанами и сметаной, сочетающий в себе пикантный вкус баклажанов и нежную сметанную заправку. Тесто готовится на дрожжах, начинка из нарезанных баклажанов, лука и специй, заправляется сметаной перед выпечкой. Пирожки получаются ароматными и сочными.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • вода тёплая 150 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • сметана 20% 100 г
  • баклажаны 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль 5 г
  • оливковое масло 30 мл
  • перец чёрный молотый 3 г
  • сахар 5 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: в миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте тёплую воду и яйцо, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезьте баклажаны и лук кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, положите начинку, сложите в виде пирожков, защипните края.
Шаг 4
Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
98.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 125 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг