Пирожки с квашеной капустой и яйцом

25.04.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Пирожки с квашеной капустой и яйцом
Пирожки с квашеной капустой и яйцом — это традиционное блюдо русской кухни, которое сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты и насыщенность яиц. Тесто готовится из муки, дрожжей, яйца и сливочного масла, а начинка — из квашеной капусты, яиц, лука и специй. Пирожки жарятся на сковороде до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • яйцо куриное 1 штука
  • масло сливочное 50 г
  • квашеная капуста 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • соль 5 г
  • сахар 5 г
  • вода 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, затем постепенно вливайте воду, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук на сковороде, добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3
Сформируйте пирожки: раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте круги, положите начинку и сложите в виде пирожков.
Шаг 4
Жарьте пирожки на сковороде с маслом до золотистой корочки, переворачивая их по мере необходимости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.5
Жиры всего
г
83.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 145 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг