Пицца с баклажанами и козьим сыром по-испански

21.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пицца с баклажанами и козьим сыром по-испански
Испанская пицца с баклажанами и козьим сыром — блюдо, сочетающее хрустящие овощи и нежный сыр. Тесто запекается с насыщенным томатным соусом, чесноком и свежим базиликом, создавая баланс между ароматом и текстурой. Подходит для летнего меню и любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • 300 г теста для пиццы
  • 2 штуки баклажанов
  • 150 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 10 штук листиков базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Натрите козий сыр на терке и разложите его равномерно по тесту.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, разомните чеснок и посыпьте листьями базилика.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 220 °C.
Шаг 5
Посыпьте солью и перцем перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг