Пюре из баклажанов с грибами и бальзамической заправкой

30.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Пюре из баклажанов с грибами и бальзамической заправкой
Это блюдо сочетает нежность баклажанов с глубоким вкусом грибов и ароматом бальзамической заправки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет французские блюда из мяса или рыбы. Простота приготовления и богатство ароматов делают его изысканным и доступным вариантом.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут до размягчения грибов.
Шаг 4
Смешайте обжаренные баклажаны и грибную смесь, взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
В отдельной сковороде нагрейте бальзамический уксус до карамелизации. Смешайте с пюре перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 25.7 мг
Натрий 1140 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.6 мкг