Пюре из картофеля с копчёной колбасой и зеленью

21.07.2024
Кухня
польская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Пюре из картофеля с копчёной колбасой и зеленью
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с ароматной копчёной колбасой и свежей зеленью. Подходит как гарнир к мясу, так и самостоятельное горячее блюдо. Традиционный польский вкус с элементами домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г свежей зелени

Инструкции

Шаг 1
Сварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу на мелкие кубики, лук – на полукольца.
Шаг 3
В чаше блендера измельчите картофель, добавьте колбасу и лук, перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Подогрейте пюре на сковороде, посыпьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг