Пюре из кукурузной крупы и печенки
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе питательную кукурузную кашу и нежную печенку, приготовленную с использованием местных перуанских специй. Мягкий вкус печенки дополняется терпким ароматом кукурузной крупы, а соус из чили и лимона добавляет остроты и свежести. Подается с хрустящим луком и кусочками авокадо.
Ингредиенты
- 150 г кукурузной крупы
- 200 г свиной печенки
- 1 штука красного перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 штука лука репчатого
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте кукурузную кашу под проточной водой до прозрачности жидкости. Залейте 300 мл воды и варите на медленном огне 15 минут, пока не станет мягкой. Оставьте на 10 минут, чтобы настоялась.
Шаг 2
Нарежьте печенку кубиками, перец чили мелко порубите, лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Введите печенку и перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Влейте лимонный сок в сковороду с печенкой, перемешайте. Добавьте нарезанную кинзу и доведите до кипения. Огонь уменьшите, варите 2 минуты.
Шаг 4
Смешайте остывшую кукурузную кашу с печенкой и соусом. Подавайте в глубокой тарелке с тонкими ломтиками авокадо на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
215 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
900 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
