Плацидос с кокосовым соусом

16.06.2024
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Плацидос с кокосовым соусом
Плацидос — это коста-риканская кухня, которая представляет собой жареную курицу, запеченную в кокосовом соусе с лимонным соком и травами. Это блюдото подается с рисом и бобами, что делает его полноценным и вкусным. Курица получается мягкой и сочной благодаря маринаду из кокосового молока и лимонного сока, а соус придает блюду уникальный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лимонный сок 50 мл
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 0.5 ч.л.
  • лук-порей 1 штука
  • свежий базилик 10 г
  • свежий кинза 10 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, нарежьте грудку на кусочки.
Шаг 2
Смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
Шаг 3
Поместите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте лук-порей и травы, готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом и бобами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 870 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг