Плацинья с курицей и бананами

23.03.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
никарагуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Плацинья с курицей и бананами
Плацинья — традиционное никарагуанское блюдо, состоящее из овсяных блинчиков, приготовленных на кокосовом масле и заполненных курицей и бананами. Это сочетание сладкого и соленого делает его особенно популярным в регионах с карибским влиянием. Блюдо подается с соусом из лайма и острого перца.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • бананы (средние) 3 шт.
  • овсяные хлопья 200 г
  • кокосовое масло 100 г
  • лайм 1 шт.
  • красный перец (острый) 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овсяные блинчики: смешайте овсяные хлопья с небольшим количеством воды до получения теста.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и бананы, нарезанные тонкими ломтиками, в тесто.
Шаг 3
Разогрейте кокосовое масло в сковороде и выложите тесто, формируя блинчики.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, затем выложите на сковороду.
Шаг 5
Подавайте с соусом из лайма и острого перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 64 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг