Плоские куриные котлеты с кокосовым соусом
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский рецепт плоских куриных котлет с кокосовым соусом, в котором сочетаются местные специи и фрукты.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кокосовая вода 100 мл
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- куркума 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриное филе, измельчить его в фарш.
Шаг 2
Добавьте кокосовую воду, лук, чеснок, оливковое масло, сок лайма, паприку, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Формировать котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Подготовить кокосовый соус, смешав кокосовую воду, сок лайма, паприку и куркуму.
Шаг 5
Подавать котлеты с соусом и гарниром из риса или овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
