Плов из баранины с курагой и миндалем
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Плов из баранины с курагой и миндалем — это блюдо, сочетающее в себе сладкие и соленые нотки. Баранина тушится до мягкости, затем добавляется рис, курага и миндаль, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Подается с хлебом и овощами.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- рис 2 стакана
- курага 100 г
- миндаль 50 г
- лук 2
- морковь 2
- чеснок 3
- растительное масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влить кипяток, добавьте соль, перец, курагу и миндаль.
Шаг 5
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Подавать горячим с хлебом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
