Плов с баклажанами и козьим сыром

Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Плов с баклажанами и козьим сыром
Ароматный плов с баклажанами и козьим сыром — традиционное молдавское блюдо, сочетающее в себе нежность овощей и насыщенный вкус сыра. Рис приготавливается с обжаренными овощами, приправами и мягким козьим сыром, что делает его идеальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Насыщенный, сочный и с нотками острого перца — настоящая находка для любителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г козьего сыра
  • 2 крупные баклажаны
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и паприку, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте воду (в 2 раза больше объема риса), добавьте рис, соль и черный перец. Варите на медленном огне 20 минут. Добавьте нарезанные баклажаны и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Снимите с огня, разложите по тарелкам. Натрите козий сыр, добавьте в плов, перемешайте. Посыпьте уксусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 38 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг