Плов с бараниной и овощами по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Плов — один из самых популярных блюд узбекской кухни,то готовится на свином сале и подаётся на праздничных столах. Его особенность — тщательное приготовление риса и сочетание мяса с овощами.
Ингредиенты
- рис - 2 стакана
- баранина - 500 г
- лук репчатый - 2 штуки
- морковь - 3 штуки
- кабачок - 1 штука
- свиной сал - 100 г
- лавровый лист - 2 штуки
- чёрный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сале до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте натертую морковь и кабачок, продолжайте жарить 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 15 минут, затем добавьте рис и тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
102
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
46г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
19г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
