Плов с грибами и овощами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот таджикский плов отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию свежих грибов, овощей и ароматных специй. Блюдо готовится на основе риса с добавлением шампиньонов, моркови, лука и зелени, что делает его сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г муки
- 100 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами, картофель кружочками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду (около 1 литра), добавьте картофель, томатную пасту, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость, уменьшите огонь и тушите до готовности курицы и картофеля (примерно 10 минут).
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Влейте её в плов и перемешайте, чтобы рис не пригорел.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
