Плов с грибами и овощами

23.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с грибами и овощами
Этот таджикский плов отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию свежих грибов, овощей и ароматных специй. Блюдо готовится на основе риса с добавлением шампиньонов, моркови, лука и зелени, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г муки
  • 100 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами, картофель кружочками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду (около 1 литра), добавьте картофель, томатную пасту, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость, уменьшите огонь и тушите до готовности курицы и картофеля (примерно 10 минут).
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Влейте её в плов и перемешайте, чтобы рис не пригорел.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг