Плов с кедровыми орехами и бараниной

23.04.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с кедровыми орехами и бараниной
Национальный киргизский плов, приготовленный с нежной бараниной, свежими овощами и ароматными кедровыми орехами. Мясо тушится до мягкости, а рис впитывает насыщенный вкус орехов и специй. Блюдо подается с луком и зеленью, подчеркивающими его деревенскую аутентичность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 50 г кедровых орехов
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, тушите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Промойте рис, добавьте к баранине, посолите, поперчите и влейте 1 литр воды.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 5
Подавайте плов, посыпав кедровыми орехами и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг