Плов с кедровыми орехами и бараниной
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Национальный киргизский плов, приготовленный с нежной бараниной, свежими овощами и ароматными кедровыми орехами. Мясо тушится до мягкости, а рис впитывает насыщенный вкус орехов и специй. Блюдо подается с луком и зеленью, подчеркивающими его деревенскую аутентичность.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 50 г кедровых орехов
- по вкусу соль, перец, лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, тушите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Промойте рис, добавьте к баранине, посолите, поперчите и влейте 1 литр воды.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 5
Подавайте плов, посыпав кедровыми орехами и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
