Плов с курицей и грибами по-ирански

14.05.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курицей и грибами по-ирански
Иранский плов с курицей и грибами — ароматное блюдо, сочетающее нежное мясо, сочные грибы и пряные специи. Рис поджаривают с луком и чесноком, затем добавляют курицу, грибы и настаивают в духовке с афраном и корицей. Получается сытное и изысканное блюдо, которое подойдет как к основному приему пищи, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 300 г басмати риса
  • 2 куриных филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. афрана
  • 1 ч. л. кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Поджарьте рис в масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте воду, добавьте афран, кумин, соль и перец. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 °C. Затем положите курицу и грибы на верхний слой, накройте фольгой и готовьте еще 30 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перемешайте рис с курицей и грибами, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг