Плов с курицей и грибами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Иранский плов с курицей и грибами — ароматное блюдо, сочетающее нежное мясо, сочные грибы и пряные специи. Рис поджаривают с луком и чесноком, затем добавляют курицу, грибы и настаивают в духовке с афраном и корицей. Получается сытное и изысканное блюдо, которое подойдет как к основному приему пищи, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 300 г басмати риса
- 2 куриных филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. афрана
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Поджарьте рис в масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте воду, добавьте афран, кумин, соль и перец. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 °C. Затем положите курицу и грибы на верхний слой, накройте фольгой и готовьте еще 30 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перемешайте рис с курицей и грибами, украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
